7月20日(金)に前期研究の打ち上げということで、毎年恒例のBBQを熱・光研合同で行ないました。
左の写真は日起こしの際の風景で、皆さんの手際の良さで準備はスムーズに進んでいました。特に食材の下ごしらえは佐久間さんを筆頭に良い感じに行なわれていました。(焼きそば、チャンチャン焼き、串焼きなどなど)
やはり外で皆で食べる料理はどれも(特に玉井シェフ作:ホタテのバター醤油味噌蒸し?)が美味しかったです!炭火で焼くことでいつも以上の味が楽しめました。本間チャンプル?は不評のようでしたが…。(^ ^;)
後半に行なわれたスイカ割りでは、谷川さんの手にかかり見事にスイカが飛散しました。(割れたスイカはスタッフが美味しく頂きました。)
熱・光研のほぼ全員の参加ということもあり、普段話したことのない先輩の話が聞けたりと、貴重な機会となりました。
最後に、企画して下さった荻野さん、準備して下さった皆さん、ありがとうございました。またこのような盛り上がるイベントが来年も開催できるように頑張りたいと思います。
(山田)